I piaceri della vacanza sono anche quelli della buona cucina che a Loano si può gustare sulla tavola dei tanti ristoranti ed alberghi. La tradizione della cucina ligure si ritrova servita con fantasia e cortesia. Piatti semplici con sapori autentici come le Trenette al Pesto, pasta fatta in casa e condita con una deliziosa salsa a base di fresco basilico, olio di oliva, aglio e pinoli.
Ed ancora i Pansotti (ripieni di erbette e ricotta) o la famosa Torta Pasqualina, una ruvida sfoglia di pasta che avvolge erbette, boragini, uova, cipolla, olio di oliva, sale e pepe. Le verdure si fanno ripiene al forno: zucchine, cipolle, peperoni vengono farcite con un semplice ripieno di patate, prezzemolo, basilico ed aglio. Non mancano ristoranti dove è possibile gustare una ricca varietà di pesce. Tra i dolci da non perdere, vi sono le Biscette, bastoncino con nocciole, farina e zucchero, i gustosi Baci di Cioccolato, il Pan del Pescatore ed i Sorrisi di Loano, nati dall’unione tra nocciole e cioccolato bianco tuffato nel cioccolato fondente e ricoperto di granella di nocciola pralinata.